Die AStA Orga

Zu den Aufgaben der Orga gehören die Veröffentlichung der Sitzungseinladungen des AStA, das Leiten der AStA-Sitzungen, sowie dafür Sorge zu tragen diese zu protokollieren. Das Verwalten der Protokolle fällt ebenfalls unter den Aufgabenbereich der Orga. Gewählt wird sie aus dem Kreis der Fraktionsvertreter des StuPas im AStA. Alle Anträge an den AStA sind an die Orga zu schicken.

Dan Strölin (AStA Orga)

Ich studiere Jura in Konstanz und betreue ehrenamtlich die Finanzen und das Vermögen der Studierendenvertretung. Zusätzlich kümmere ich mich auch noch um die AStA-Orga.

Persönlich bin ich ziemlich stur und regelversessen, außerdem rede ich gerne und habe gerne Recht - deshalb auch mein Studienfach. Ich mag Geschichte und Politik, aber auch Fantasybücher und DnD.

Warum betätige ich mich ehrenamtlich? Weil es zum einen Spaß macht und zum anderen wichtig ist. Ich will helfen, dass unser Studium so schön und angenehm wie möglich ist, und da ist der AStA, die Studierendenvertretung allgemein ein guter Ansatzpunkt. Und bisher erfüllen sich hier alle meine Erwartungen. Ansonsten freue ich mich auf hoffentlich eine lange Amtszeit als Teil der StuVe.